Lilypie 4th Birthday Ticker

Monday, November 21, 2005

Alternatif Menu untuk 1 Tahun ke Atas (1)

Aslinya menu ini saya dapat di milis, postingan dari Mama Ike. So, thx banget buat Mama Ike yg dah mo sharing ni resep.
Meski anak umur 1 th ke atas dah bisa makan spt kita, tp klow belum bisa jangan
dipaksa. Usahakan klow memakai bumbu seminim mungkin. Hindari MSG.


** SEMUR BOLA ATI AYAM**
Bahan:

  • Ayam kampung cincang
  • Ati ayam kampung, cincang halus
  • bawang putih, haluskan
  • Maizena
  • Kecap manis
  • Lada, garam, pala

Cara Membuat:

  • Campur ayam kampung, ati ayam, dan sedikit maizena
  • Bumbui lada dan garam
  • Bentuk bola-bola dengan 2 sendok
  • Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air
  • Masukkan bola2 ati ayam ke dalam tumisan bawang putih tersebut
  • Bumbui dengan kecap manis, lada, garam, pala
  • Masak sampai matang

Catatan: dengan cara yg sama, Anda bisa membuat bakso ayam lho.

Bedanya, setelah dibumbui, ditambah putih telur. Kemudian didihkan air. Baru kemudian masukkan daging yg telah dibentuk bola2. Tunggu sampe bola2 tersebut mengapung. Angkat, tiriskan. Bisa diolah sesuai selera.....

**CHICKEN CREAM SOUP**

Bahan:

  • Ayam kampung, cincang
  • Bawang bombay, cincang halus
  • susu cair
  • liquid whip cream
  • Tepung terigu
  • Sosis, potong kecil2
  • Wortel, potong kecil2, kukus
  • Buncis, potong kecil2, kukus
  • Lada, garam, pala

Cara membuat:

  • Tumis bawang bombay sampe harum
  • Masukkan ayam cincang dan sosis, masak sampai matang
  • Masukkan tepung terigu, aduk cepat
  • Tambahkan susu cair
  • Masukkan liquid whip cream, aduk rata
  • Masukkan wortel & buncis kukus
  • Bumbui dengan garam, lada, dan pala bubuk
  • Bisa dimakan dengan roti panggang atau dijadikan isi pastel tutup

**Pastel Tutup Isi Cream Soup**

Bahan:

  • Kentang, kukus, haluskan
  • Mentega
  • susu bubuk
  • lada, garam, pala
  • Telur, kocok lepas untuk olesan
  • cream soup, buat agak kental

Cara Membuat:

  • Kentang halus yang masih panas diberi mentega dan susu bubuk, aduk rata
  • Bumbui garam, lada, dan pala
  • Taruh sebagian kentang di pinggan tahan panas (bisa juga loyang yg sudah dioles mentega)
  • Beri cream soup di atasnya
  • Tutup atasnya dengan sisa adonan kentang, ratakan
  • Olesi dengan kocokan telur
  • Panggang hingga matang

Note: Klow suka, setelah diolesi kocokan telur taburi dengan keju parut.

11 Comments:

At 3:15 pm, Anonymous Anonymous said...

Waaaa udah lama browsing baru sekarang nyasar ke blog ini. Very useful, very helpful .. makasih banget ya Mama Nikki .. you did a GREAT job .. salam sayang buat Nikki ..

Mama Icha (Icha baru ultah ke-1 jadi cukup pusing atur menunya)

 
At 3:26 pm, Blogger monskibonski said...

Mama Nikki, makasih ya kumpulan resepnya sangat membantu. Hari ini saya coba resep semur ati ayamnya. Saya boleh masukin blog Mama Nikki di daftar link saya ya.. Salam kenal dari Mama Mima (Jemima 13 bulan)

 
At 12:10 pm, Anonymous Anonymous said...

Memang paling pusing ngatur menu buat anakku.Aku dah 2 kali browsing ke blog mbak.Makasih ya kyknya sup bakmoynya enak juga...bisa utk sekeluarga :)

 
At 4:47 pm, Anonymous Anonymous said...

makasih mama, aku papa ova lam kenal ya. aku baru saat ini nemu resep yang enak pastinya buat ova jadi aku ma ova ( 2 th ) bisa bikin tanpa repot nanya sana sini. maklum laki-laki malu kan kalo nanya buat anaknya. ntar ada yang nyeletuk mamanya mana ?

 
At 4:41 pm, Anonymous Anonymous said...

mkasih bnget ya mbak atas resepx...tpi mnurut aq lbih baik mentegax dignti margari aj kali ya biar lemaknya gak bgitu bxk...thankz

 
At 10:29 am, Anonymous Indonesia Today said...

ada bagian satunya juga. Copas ya mbak :) Thanks banget :)

 
At 9:38 pm, Anonymous Anonymous said...

putriku 14 bulan tpi kalo di kasih nasi plus sayur...susah bgt menelan gmn ya solusi memberi mkn nya...?masa harus bubur atw nasi di blender terus....

 
At 7:37 pm, Anonymous Anonymous said...

mbak berhubung saya ngga bisa kira2 tolong resep yg cream soup n sosis ikan di kasi detail takarannya berapa2 gitu mbak biar hasilnya sama enaknya sm punya mbak.. maklum pemula , anakku umur 13 bulan lg susah2nya makan nih.. nyari selera banget. tolong dibantu ya mbak. makasih banyak

 
At 5:23 pm, Anonymous Anonymous said...

makasih banyak ya bu, resep2nya sangat membantu.

 
At 10:27 pm, Blogger Umi Nada said...

bermanfaat banget bund... bolehkah kalau saya share resep diatas di blog saya,, buat isi isi,, masih belajar nih buat blog...

monggo mampir jika berkenan
bloguminada.blogspot.com

 
At 3:31 pm, Blogger aLL aBout me 'Fitri Herawati' said...

Waaaahahh resep nya yahuuudddd.... tengkiiiwwww ya buuunnn...
bener2 variasi menu neh,, setelah masak itu itu lagi. Nez pasti seneng bgt

 

Post a Comment

<< Home