Tim Kakap & Kacang Merah
Bahan:
- 50 gr daging ikan kakap
- 1/2 sdt garam halus
- 150 gr kentang, kupas, serut
- 20 gr bayam, iris halus
- 1 telur rebus, iris bulat tipis melintang
- mentega, untuk mengoles
Saus susu:
- 10 gr susu bubuk
- 2 1/2 gr gula pasir
- 2 1/2 gr mentega cair
- 50 ml air
Saus Kacang Merah
- 100 gr kacang merah kering, rebus sampai matang, haluskan
- 100 ml air kaldu daging
- 10 gr tomat, iris
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Haluskan daging kakap, beri sedikit garam dan sisihkan
- Untuk membuat saus susu, campur dan kocok susu, gula, mentega dan air sampe tercampur rata
- Campurkan kentang, kakap, bayam, dan saus susu. Aduk sampai rata.
- Sediakan mangkuk tahan panas volume 250 ml, olesi dengahn mentega. Susun potongan telur di dasar mangkuk, lalu tuang adonan kentang. Tim atau kukus selama 20 menit, lalu angkat. Balikkan mengkuk di atas piring lain sehingga irisan telur terletak di bagian atas. Hidangkan dengan saus kacang merah.
- Untuk membuat saus kacang merah: campur kacang merah dengan air kaldu, kemudian saring. Masukkan irisan tomat, gula, dan garam. Masak sampai mendidih.
* Untuk 2 porsi, 1 porsi = 237 kalori
1 Comments:
enak banget menunya...tapiii..udah cape2 bikin klo ga dimakan sayang ya, sena tuh ga bisa makan di apik2...klo asal leup baru makannya banyak...jadi binun, padahal sih pengen masakin yg enak2 buat sena...
(Yani, mama sena)
Post a Comment
<< Home