Lilypie 4th Birthday Ticker

Tuesday, August 02, 2005

Bubur Jeruk Madu

Bahan:
  • 40 gr tepung beras
  • 100 gr susu cair
  • 1/2 sdt garam

Saus Buah

  • 100 ml sari jeruk manis
  • 1 sdm madu

Cara Membuat:

  • Campur tepung beras dengan sedikit susu, lalu aduk.
  • Rebus sisa susu sampai mendidih. Masukkan cairan tepung, aduk rata. Masak sampai matang dan beri garam. Hidangkan dengan saus.
  • Untuk membuat saus buah, campur jeruk manis dan aduk, aduk sampai rata.

* Untuk 2 porsi, 1 porsi = 216 kalori

1 Comments:

At 4:19 pm, Blogger ibundkaka said...

bu... yg aku tau susu bakalan hilang manfaatnya klo direbus/diseduh ma air panas,, jd biasanya klo bikin bubur susu,, susunya aku seduh ma air hangat/air mateng (klo burapa susu formula) terus dimasukin diakhir sebelum bubur itu matang.

 

Post a Comment

<< Home