Makanan Selingan Anak 1-3 Tahun (1)
Ehm... karena banyak juga ibu2 yang tanya soal makanan kecil buat balita-nya, ya... akhirnya berburu deh. Moga bisa membantu para moms+dads yang lagi bingung!
:: Pisang Goreng Filo Es Krim
Bahan:
21 lembar filo (siap pakai) atau bisa diganti kulit lumpia
50 gr margarin, dilelehkan
2 buah pisang tanduk, dikukus lalu potong tipis
3 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
es krim vanili
Cara Membuat:
1. Oles permukaan filo dengan margarin, lalu tumpuk menjadi 3 lapis
2. Aduk gula pasir, kayu manis bubuk, dan pisang kukus
3. Isikan ke dalam filo, lipat dan rekatkan dengan putih telur
4. Goreng hingga kering, angkat. Setelah dingin, sajikan dengan es krim vanili.
Untuk: 7 buah
:: Cake Wortel
Bahan:
100 ml minyak salad
100 gr gula pasir
3 butir telur
4 sendok makan madu
100 ml susu cair
250 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
150 gr wortel, diparut
50 gr kacang tanah sangrai, dihaluskan
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai kental, masukkan madu sambil diaduk rata
2. Ayak tepung, baking powder, kayu manis, dan soda kue, lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata. Tuang susu, kacang, wortel, aduk rata.
Masukkan ke dalam loyang loaf yang sudah dioles margarin.
3. Oven selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
Untuk: 12 potong
=> Kalau aku sih biasanya minyak salad aku ganti dengan minyak goreng, yang jernih. Terus, sebelum loyang dimasukkan ke oven, sebaiknya oven dipanaskan dulu (kira-kira 10 menit).
@ Sumber: Nakita
0 Comments:
Post a Comment
<< Home