Lilypie 4th Birthday Ticker

Tuesday, January 18, 2005

Variasi Bubur Susu, Mulai 4 Bulan (2)

* Bubur Hunkue Siram Tomat (1 Porsi)
Bahan:
1 buah tomat yang matang
20 gr tepung hunkue
250 cc susu
10 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Rendam tomat dalam air mendidih, kupas kulitnya, potong-potong dagingnya, haluskan dengan blender atau saringan kawat untuk mendapatkan 50 cc air tomat
2. Cairkan tepung hunkue dengan 50 cc susu, aduk rata.
3. rebus sisa susu dengan gula. Setelah mendidih, masukkan cairan tepung hunkue, aduk dengan sendok kayu hingga mengental, tuang dalam wadah. Tunggu hingga bubur menjadi dingin, siram dengan air tomat. Siap diberikan pada bayi.

* Bubur Tepung Kacang Hijau (1 Porsi)
Bahan:
20 gr tepung kacang hijau sangrai
200 cc susu
10 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Cairkan tepung kacang hijau sangrai dengan 50 cc susu.
2. Rebus sisa susu dengan gula hingga mendidih, masukkan cairan tepung kacang hijau, aduk dengan sendok kayu hingga mengental, angkat. Tuang dalam wadah.
3. Berikan pada bayi setelah bubur dingin.

Catatan:
Cara membuat tepung kacang hijau: cuci bersih kacang hijau dalam jumlah sekehendak, tiriskan lalu sangrai sampai kering. Angkat. Tumbuk perlahan agar kulitnya mengelupas. Buang kulitnya, lanjutkan menumbuk hingga halus, ayak.

@Sumber: Tuti Soenardi

3 Comments:

At 4:33 pm, Anonymous Anonymous said...

mbak,
nanya donk...apakah tepung kacang hijau itu setelah dibuat harus langsung di masak semua? Apakah bisa sekali buat untuk beberapa kali masak, maksudnya apakah tepungnya bisa disimpan di lemari es gitu?

 
At 7:11 pm, Blogger retma said...

Sebenernya bisa disimpen mbak. Sama kayak tepung beras. Tapi, menurut aku sih... kalo misalkan mau disimpen juga... jgn bikin banyak2.

Jadi, teteb ajah usahain bahannya fresh. :D Ituw lebih baik kan?

 
At 8:13 am, Anonymous usaha laundry said...

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

 

Post a Comment

<< Home