Lilypie 4th Birthday Ticker

Friday, January 14, 2005

Buat Si 6-9 Bulan

♠ Bubur Kentang
Bahan:
100 gr kentang, kupas potong kecil
50 gr ikan kakap, potong dadu
50 gr brokoli, cacah halus
Kaldu Ayam Sayuran:
500 gr tulang ayam
50 gr daun seledri
1 buah wortel, potong dadu
1/4 butir bawang bombai, potong dadu
selembar daun salam
800 cc air
Cara Membuat:
1. Kaldu ayam sayuran: campur semua bahan dan rebus hingga air tinggal separuh. Angkat dan saring.
2. Rebus kentang, ikan, dan brokoli dengan kaldu ayam hingga lunak, angkat. Masukkan dalam blender dan haluskan.
3.Tuang dalam wadah saji dan berikan selagi hangat-hangat kuku.
Untuk 2 porsi

♠ Jeli Buah Sayuran
Bahan:
50 gr apel, kupas, potong dadu
50 gr pear, kupas, potong dadu
1 buah tomat merah, seduh dalam air, haluskan, saring, ambil airnya
50 gr wortel, kupas, potong dadu
1 buah jeruk manis, peras, ambil airnya
4 sdm susu formula I, seduh dalam 500 cc air hangat
3 sdt tepung jeli tawar, siap pakai
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali jeli dan masukkan ke dalam blender. Haluskan
2. Campur dengan tepung jeli, jerang hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. Sajikan jeli buah sayuran saat dingin.
Untuk 4 porsi

♠ Bubur Pisang Apel
Bahan:
250 gr pisang ambon, rebus sebentar
100 gr apel, kupas, potong kecil, rebus sebentar
4 sdm susu formula I, seduh dalam 250 cc air rebusan pisang dan apel
Cara Membuat:
Campur semua bahan dan masukkan ke dalam blender. Haluskan. Tuang ke dalam wadah saji dan biarkan agak dingin.
Untuk 2 porsi

♠ Bubur Ikan Bayam Merah
Bahan:
70 gr beras merah
500 cc kaldu ayam sayuran (lihat resep kaldu ayam sayuran)
50 gr daging ayam, potong dadu
50 gr wortel, kupas, potong dadu
50 gr bayam merah, cincang kasar
1/8 sdt garam
2 sdt margarin
Cara Membuat:
1. Masukkan beras dan ayam ke dalam kaldu ayam sayuran hingga lunak. Masukkan wortel dan teruskan merebus.
2. Tambahkan bayam, garam, dan margarin, rebus selama 3 menit. Angkat.
3. Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Tuangkan ke dalam wadah dan sajikan saat sudah dingin
Untuk 2 porsi

15 Comments:

At 12:02 pm, Anonymous meiy said...

makasih ya utk resep2 nya, bagus sekali, saya udah nyontek :)

salam kenal dr medan

 
At 9:53 am, Anonymous Anonymous said...

Makasih banget buat resep2 nya semoga bermanfaat juga untuk para ibu lainnya ya...best regards, jenny

 
At 2:33 pm, Blogger agus said...

makasih

 
At 10:12 am, Blogger umi-Haidar said...

makasih infonya

 
At 5:18 pm, Anonymous Anonymous said...

makasih yaa atas resep-resepnya,.....tadi aku juga lihat lihat buku di Gramedia tapi mahal juga harga bukunya,kalau dari browsing kan bisa di bilang gratis.....semoga bisa nambah resep yang lainnya...sekali lagi thanks bangets

 
At 10:27 am, Blogger MAIMUNAH said...

salam dari mai
terima kasih infonya...:)

Salam,
Maimunah
http://mamavega.blogspot.com

 
At 10:51 pm, Anonymous Anonymous said...

sebelumnya thanks infonya.jadi bnyk variasi menu makanan. cuma yg sy sayangkan knp hrs ada garamnya? (meskipun sedikit sekali).tlg dong ga usah pake garam/gula di dlm makanan bayi.krn akan memperberat kerja ginjal bayi.mhn maaf bila tdk berkenan.

 
At 10:23 am, Blogger noe_grohs said...

thanks yach sangat bermanfaat

salam dari khalis
abukhalish.blogspot.com

 
At 1:32 pm, Blogger Sekar said...

dicontek ya....

 
At 3:12 pm, Anonymous Anonymous said...

trims banget dengan semua resep2 yg sangat bermanfaat ini.bagi klrga sederhana seperti sy, resep2 ini bisa membantu mengurangi budget blnja kami krna slma ini sy sllu membeli bubur bayi instan. Yusuf,Bulungan,Kaltim

 
At 8:11 am, Anonymous usaha laundry said...

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

 
At 2:14 pm, Blogger ONE STOP Islamic Wedding Organizer said...

makasih ya...menunya!

 
At 9:42 am, Anonymous fajar said...

Banyak variasi mpasi yang bisa kita tambahkan untuk putra-putri kita, terima kasih atas resepnya. izin copas.

 
At 11:27 pm, Anonymous Anonymous said...

thanks buat resep dan info lainnya.dari kupang,ntt

 
At 12:36 am, Anonymous Anonymous said...

maturnuwun sanget nggih mbak info kumpulan resep2nya,,
InsyaAlloh mau saya coba untuk Iyun,
Terus berkarya ya mbak..

penable

 

Post a Comment

<< Home