Lilypie 4th Birthday Ticker

Sunday, September 18, 2005

Cemilan Sedap

Ehm, pengen bikin cemilan yg enak buat si buah hati? Ini patut dicoba lo...










Lumpia Keju
Bahan:
* 15 lbr kulit lumpia ukuran kecil
* minyak goreng secukupnya
Bahan Isi:
* 50 g ayam giling
* 25 g daging sapi giling
* 1 sdm bawang goreng
* 1 sdm tepung roti
* 1 btr telur
* 1 sdm susu bubuk
* 1/4 sdt pala bubuk
* garam dan merica secukupnya
* 2 lbr daging asap, potong kotak kecil
* 2 lbr keju lembaran, potong kotak kecil
* 8 btr telur puyuh rebus, iris tipis
Cara Membuat:
* Campur daging sapi, ayam, bawang goreng, tepung roti, susu bubuk, telur, pala bubuk, garam, dan merica. Bentuk memanjang.
* Bungkus dengan kulit lumpia setelah diisi dengan daging asap dan keju lembaran.
* Gulung dan rekatkan dengan telur. Goreng lumpia sampai kering dan matang dalam minyak panas.
Untuk 8 porsi


Donat Isi Kacang Merah









Bahan Donat:
* 250 g kentang, kukus, haluskan
* 250 g tepung terigu
* 1 sdt ragi instan
* 2 kuning telur
* 1 putih telur
* 2 sdm gula pasir
* 2 sdm susu bubuk
* 2 sdm mentega
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 600 ml minyak goreng
Bahan Isi:
* 75 g kacang merah, rendam 4 jam
* 75 g gula pasir
* 50 ml santan kental
* Garam secukupnya
* Daun pandan
Cara Membuat:
* Buat donat: Campur terigu, garam, susu, ragi instan, telur, aduk rata. Masukkan kentang dan mentega, uleni sampai kalis. Biarkan mengembang ± 15 menit. Bentuk bulatan-bulatan dan timbang masing-masing ± 20 g, sisihkan.
* Buat isi: Kukus kacang merah yang sudah direndam sampai empuk, lalu blender dengan santan. Campur adonan kacang merah dengan gula, garam, daun pandan, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai kental, biarkan dingin. Bentuk menjadi 12 bulatan.
* Pipihkan adonan donat, isi dengan kacang merah, tutup dan rapatkan, bentuk bulatan pipih.
* Panaskan minyak dan goreng donat hingga kuning keemasan. Hidangkan selagi hangat.
Untuk 8 porsi


Sumber: Tabloid Nakita

Makanan Semipadat (1)

Ini resep makanan semipadat untuk anak umur 9 bulan ke atas.










BUBUR SARING HATI
Bahan:
* 1 sdm beras merah, rendam dalam air
* 50 g kacang hijau, rendam selama 4 jam
* 500 ml kaldu daging
* 50 g wortel, kupas, iris dadu
* 50 g hati ayam, rebus, potong dadu
* 50 ml santan
Cara Membuat:
* Rebus kacang hijau dengan 300 cc air hingga mendidih. Angkat dan saring.
* Rebus kembali kacang hijau dengan 200 cc air hingga lunak. Haluskan dan saring.
* Rebus beras merah dengan 300 cc air rebusan kacang hijau hingga matang. Masukkan hati, santan, wortel, dan kacang hijau.
* Setelah dingin, masukkan ke dalam blender, haluskan hingga lembut.
* Sajikan segera selagi hangat atau simpan dalam lemari es. Sebelum disajikan, rendam wadahnya dalam air panas lebih dahulu.
Untuk 2 porsi


BUBUR SARING DAGING









Bahan:
* 100 g kentang, kupas, iris dadu
* 50 g daging sapi giling
* 50 g tempe, iris dadu kecil
* 50 g bayam, iris halus
* 1 sdm keju parut
* 50 ml santan kental
* 300 ml kaldu sapi
Cara Membuat:
* Rebus kaldu hingga mendidih. Masukkan kentang, daging, dan tempe. Setelah matang, masukkan santan. Masak hingga mendidih, masukkan bayam, rebus selama 2 menit. Angkat dan aduk rata.
* Setelah agak dingin, haluskan hingga lembut dengan blender.
* Sajikan segera selagi hangat atau simpan dalam lemari es dan rendam wadahnya dalam air panas sebelum disajikan.
Untuk 2 porsi


Sumber: Tabloid Nakita

Tutup Sementara

Maap, sementara tutup duluw. Belon bisa up date resep lagi..... Moga menemukan "waktu" untuk up date ini blog dan mempercantiknya.